Mitos Kucing Kembang Telon, Jantan 3 Warna

Kucing kembang telon adalah kucing jantan yang mempunyai 3 warna. Apasih istimewa kucing kembang telon atau kucing jantan 3 warna? Mitosnya apa? Katanya harganya mahal ya? Oke disini saya akan coba memaparkan beberapa mitos dan fakta kucing jantan kembang telon atau belang 3.

Mitos-Kucing-Kembang-Telon

 

 

Mitos-Kucing-Kembang-Telon-Jantan-3-Warna

Mitos Kucing Kembang Telon

Oke disini saya akan coba memaparkan mitos dari kucing kembang telon. Konon kucing kembant telon jantan atau belang 3 ini mempunyai keistimewaan. Karena kelak jika besar kucing akan menjadi raja kucing yang merajai daerah disitu. Ada juga yang mengatakan bisa menghipnotis mangsa, misal dengan hanya melihat, cicak bisa jatuh dan mudah ditangkap. Ada pula yang mengatakan kucing ini membawa keberuntungan, hehehe kalo ini jangan dipercaya sobat kucing, seperti tidak punya tuhan saja percaya sama kucing, emang kucing yang ngasih rizki :P, musyrik yah hukumnya!!!, saya prihatin tetapi itulah mitosnya yang berkembang dimasyarakat khususnya dijawa, semoga lekas sadar sama kesalahannya yah.

Fakta Kucing Kembang Telon

Dari kucing kembang telon ada fakta yang menarik yang dapat diungkapkan.

  • Kucing Kembang Telon akan dibunuh ibu atau bapaknya ketika baru lahir, ini karena kucing jantan 3 warna memiliki kelainan gen yang secara ilmiah sebenarnya adalah ‘produk gagal’. Kucing kembang telon dari artikel yang saya baca secara lahiriyah dia sudah mandul, jadi keberadaannya akan mengganggu kehidupan kucing lainnya. Itulah kenaa kucing ini langsung dibunuh oleh ibu atau bapaknya ketika masih kecil. Tetap ada juga yang tidak dibunuh oleh ibunya, mungkin karena sayang.
  • Kucing kembang telon jantan jumlahnya sangat sedikit sekali, dari artikel yang saya baca perbandingannya 1 : 10.000 (ada juga yang mengatakan 1 banding 3000, melalui perhitungan pohon faktor genetis. Tetapi keberadaannya sangat jarang sekali ditemukan.

Harga Kucing Kembang Telon

Karena iseng-iseng saya mencari tau harga dari kucing kembang telon ini, dan wush hasilnya diluar perkitaan saya harganya tembus mencapai 10-100 juta sobat. Harga ini didapat karena kelangkaannya, sesuai dengan hukum ekonomi “semakin langka barang semakin mahal harganya”. Ditambah juga dengan kepercayaan yang beredar di masyarakat, jadi deh harga segitu laku saja di pasaran.

Cara Memandikan Kucing di Rumah Sendiri

Pecinta kucing tentu tidak hanya menikmati keindahan kucingnya saja yah, tetapi juga tetap memelihara kesehatan dan kebersihan kucing, cara memandikan kucing tentu perlu diperhatikan bagi pemelihara. Sebagian orang biasa membawa kucingnya ke pet shop untuk dimandikan dan dibersihkan tetapi tentu itu mengeluarkan waktu dan uang yang banyak.

Cara-memandikan-kucing-dirumah

Untuk solusinya sobat kucing bisa memandikan kucingnya sendiri dirumah. Dengan memanfaatkan barang-barang yang ada dirumah, kucing bisa tetap sehat dan bersih tanpa pergi ke pet shop. Begini cara memandikan kucing dirumah sendiri.

Cara Memandikan Kucing

Untuk memandikan kucng dirumah ada beberapa persiapan dan alat yang harus disediakan, diantaranya :

Alat-alat memandikan kucing

Wajib :

  • Sediakan ember
  • Air hangat kuku
  • Bedak (Bedak bayi, bedak Gatal, bedak kucing)
  • Handuk
  • Cottonbuds

Optional :

  • Sikat, sisir kucing (sikat gigi bisa digunakan juga)
  • Shampo Kucing (kadang-kadang saya pake shampo manusia 😀 )
  • Blower
  • Baby oil
  • Pemotong kuku

 

Langkah-langkah memandikan kucing

1. Bersihkan kotoran yang menempel pada kucing, disela-sela kaki atau pada badan kucing

2. Bersihkan telinga dengan menggunakan cottonbuds dan baby oil, bersihkan dengan perlahan yah, jangan terlalu dalam agar tidak melukai gendang telinga kucing. Biasanya dalam kondisi ini kucing akan merasa kegelian, jadi tahan kepalanya agar tidak banyak bergerak, jika kucing saya biasanya diam keenakan.

3. Potong kuku kucing, jangan potong keseluruhan, cukup pada bagian yang taja saja sedikit, karena kucing juga memerlukan cakar untuk bermain dan memanjat. Jika kucing yang dimilikai adalah kucing kampung atau aga sedikit liar, saya sarankan tidak usah memotong kukunya, karena ini akam membuatnya kesulitan bermain. Cukup bersihkan saja jika terdapat kotoran hitam terutama di pangkal kuku.

4. Setelah pembersihan tanpa air selesai lalu lanjut dengan menyiapkan air hangat kuku, jangan terlalu panas yah nanti kucing berontak dan jangan terlalu dingin karena berbahaya bagi kucing.

5. Sebelum mulai di mandikan tutup telinga kucing saat dimandikan agar tidak kemasukan air saat dimandikan.

6. Masukkan kucing kedalam ember yang sudah diisi air hangat dengan perlahan agar kucing tidak kaget. Basahi sedikit-demi sedikit badan kucing sambil di usap-usap. Sampai basah kuyup.

memandikan-kucing

7. Gunakan sikat untuk meratakan shampo di badan kucing, setelah itu usap dan pijat secara perlahan pada kucing sampai merata.

8. Gosok-gosok bagian luka pada kucing karena biasanya bekas luka pada kucing sering diserang kutu dan jamur, biasanya di dekat telinga dan disela sela kaki. Gosok secara perlahan sela-sela kaki kucing pastikan bersih pada bagian ini.

Cara-menyikat-kucing

9. Setelah itu bilas dengan sempurna, jangan sampai ada shampo yang tersisa karena akan termakan saat kucing menjilati badannya dan bisa menjadi racun bagi kucing.

10. Keringkan Kucing dengan sempurna, jangan sampai lembab. kondisi yang lembab akan mengakibatkan banyak bakteri tumbuh dan berkembang. Bisa menggunakan handuk atau blower/hair dryer. Tetapi beberapa kucing ada juga yang takut dengan suara hair dryer jadi biarkanlah dia membersihkan dirinya sendiri tempatkan di tempat yang kering, panas pagi lebih baik sambil kucing dijemur. Setelah kering berikan bedak pada kucing, berikan secara merata yah, dan ingat tunggu sampai benar-benar kering sempurna. Karena jika masih ada yang lembab akan mengakibatkan gumpalan dan bau tak sedap.

Cara-memandikan-kucing

Perhatikan saat Memandikan Kucing

Nah diatas tadi adalah cara memandikan kucing dirumah sendiri, sebelum mulai memandikan kucing dirumah perlu perhaikan hal-hal berikut :

  • Jangan memandikan kucing saat kucing dalam keadaan sakit. Memandikan kucing dalam keadaan sakit akan memperparah keadaannya. Cukup bersihkan dengan lap atau berikan bedak saja.
  • Jangan mandikan kucing jika keadaan mendung. Jika mendung dikhawatirkan proses pengeringan tidak akan sempurna, bukannya menjadikan kucing sehat malah dapat mengakibatkan kucing sakit. Bulu yang lembab juga menjadi salah satu penyebab datangnya penyakit.

Jenis Jenis Kucing Peliharaan

Jenis kucing peliharaan apakah yang bagus untuk dipelihara? salah satu tujuan memelihara hewan adalah untuk membuat kita tenang dan melupakan beban fikiran. Setiap orang tntu memiliki hewan kesukaan masing-masing dan kali ini binatang peliharaan akan mebahas tentang jenis-jenis kucing peliharaan.

Kucing seperti yang kita tahu ada banyak jenisnya, dari kucing rumahan, kucing ras, kucing hutan sampai kucingta kau, halah :D. Kucing yang akan saya bahas kali ini adalah kucing yang biasa di pelihara manusia. Ada beberapa kucing yang sering dipelihara di indonesia diantaranya :

Kucing Ras

Ada berbagai macam kucing ras yang ada di indonesia, Berikut adalah kucing ras yang sering dipelihara :

1. Kucing Anggora

Kucing anggora adalah kucing yang mempunyai bulu panjang, berbadan ramping, dan lincah. Kata Anggora berasal dari daerah bernama Angora di turki. karena pada saat itu banyak kucing-kucing berbulu panjang banyak terdapat di sekitar kota Anggora (sejak tahun 1930 disebut Ankara, Turki) dan Persia (Daerah timur perbatasan turki, sejak 1935 disebut Iran). Kucing anggora dipelihara karena keindahan bulun dan kelincahannya, kucing anggora senang bermain dengan majikannya sehingga banyak orang yang menyukai kucing ini termasuk saya :D.

Berikut foto-foto kucing anggora yang lucu, baca : kucing anggora

kucing-anggora-lucu


kucing-angora-turkish

 

2. Kucing Persia

jenis-warna-kucing-persia-himalayan

Kucing persia adalah kucing yang banyak digemari di indonesia. Kucing persia dibagi menjadi dua berdasarkan panjang bulunya yaitu : berbulu panjang (long haired persian) dan yang berbulu pendek (exotic short hair). Berdasarkan variasi warna, persia terbagi menjadi tujuh kelompok, yaitu Baca selengkapnya : Kucing Persia.

kucing-persia

 

3. Kucing Maine Coon

kucing-maine-coon

Kucing Maine Coon adalah kucing yang mempunyai ukuran dan bobot lebih besar dari kucing lainnya. Kucing Maine Coon adalah Salah satu kucing peiharaan ‘raksasa’ karena ukuran tubuhnya yang sangat besar. Dalam memelihara kucing maine coon kira harus memperhatikan jumlah asupan makanannya karena kucing ini bisa menghabiskan makanan berkali kali lebih banyak dari kucing biasa.

Selain kucing yang disebutkan diatas masih ada banyak jenis kucing yang sering dipelihara di indonesia. Tetapi menurut surey saya kucing ras diatas adalah kucing dengan popularitas tertinggi.

 kucing-maine-coon-4

Kucing Kampung

jenis-kucing-peliharaan kucing-kampung

Kucing kampung adalah kucing yang sering berkeliaran diantara kita. Biasanya kucing ini tinggal disekitar masyarakat dan biasanya menjadi ‘peminta-minta’ ketika kita sedang makan hehehe :D. Kucing kampung juga jika dipelihara tidak kalah asyiknya sob, bahkan menurut saya kucing kampung memiliki beberapa keuntungan untuk dipelihara, diantaranya : Murah, kita tidak perlu mengeluarkan banyak biaya untuk perawatan kucing ini, karena kucing kampung akan mencari makanannya sendiri hehehe dan lagi kucing ini kuat, lebih tahan serangan penyakit jadi tidak usah di faksin faksin seperti kucing ras. Pengusir hama, saya memelihara kucing kampung di rumah dan hasilnya tidak ada tikus lagi yang suka mencuri makanan, dll

Makanan Kucing Agar Kucing Gemuk dan Sehat

Kucing gemuk – Kucing yang gemuk dan bulat dengan bulu tebal dan lebat tentu saja menjadi daya tarik tersendiri bagi pemiliknya. Bagaimana tidak betapa lucunya kucing kita ketika berjalan dan bermain dengan membawa badan bulatnya :D. Tentu tidak hanya gemuk yah tetapi kucing yang sehat pun menjadi penting bagi kita, gemuk tapi tidak penyakitan itu merupakan dambaan setiap cat lovers. Untuk itu kita di tuntut untuk mengurusnya dengan telaten. Berikut ada beberapa cara terutama makanan yang diberikan agar kucing menjadi gemuk

cara-kucing-gemuk

Makanan Kucing Agar Kucing Gemuk

Makanan Kucing Agar Kucing Gemuk – Nilai gizi dalam makanan sangat penting untuk membuat gemuk kucing peliharaan. Oleh karena itu, untuk membuat kucing gemuk perlu memilih beberapa makanan yang tepat. Makanan kucing terdiri dari raw food sebagai makanan utama dan dry food sebagai pelengkap. Pilihlah raw food yang mengandung protein tinggi misalnya ayam yang direbus dan dicincang atau ikan segar. Makanan yang membuat kucing cepat gemuk antara lain ikan tuna, ayam, dan tambahan minyak zaitun. Jangan berikan ikan asin, apalagi untuk kucing anggora atau kucing persia. Ikan asin dapat membuat bulu kucing rontok.

Tidak hanya memperhatikan makanannya saja tapi kucing peliharaan juga perlu vitamin agar dapat sehat dan gemuk, untuk vitamin berilah Kuning Telur yang mengandung lemak dan protein tinggi, atau yang mengandung minyak, seperti minyak ikan, bisa juga memakai produk Scott Emulsion dan Nature E, berikan pada kucing kita seminggu sekali dan jangan lupa jemur rutin kucing pada pagi hari antara 10-15 menit karena dapat mempengaruhi metabolisme pada tubuh kucing kita.

Untuk pembuatan makanan (Raw Food) pertama siapkan beberapa kilogram daging ayan lalu rebus dengan air panas sampai mendidih kurang lebih 25 menit, setelah itu cincang daging ayam dan berikan pada kucing, dalam raw food dapat juga kita campurkan wet food dan dry food.

Pemberian kuning telur bisa dicampur dalam raw food kucing, atau direbus jika kucing menyukainya, jangan berikan putih telur karena tidak cocok dengan pencernaannya.

Sediakan air minum air minum juga berpengaruh terhadap gemuknya kucing, karena air membantu proses metabolisme dalam tubuh kucing.

Biarlah kucing berolah raga dengan berkeliaran di sekitar rumah, ajak juga bermain agar kucing bergerak.

Cara termudah kita bisa memberikan makanan yang khusus untuk menggemukan kucing kita, nama merknya adalah Royal Canin Exigent bisa didapat di toko hewan terdekat.

Yap diatas tadi adalah makanan agar kucing gemuk. Yang perlu diperhatikan adalah jangan hanya fokus pada gemuknya tetapi fokus pada kesehatannya. Kucing gemuk yang terlalu over atau disebut kucing obesitas akan sangat riskan terhadap penyakit. Nah jadi perhatikan juga yah kesehatan kucingnya.

Gambar Kucing Gemuk

kucing-gemuk

kucing-gemuk-2

makanan-kucing-gemuk

Kandang Kucing yang Baik Untuk Kucing Peliharaan

Kandang kucing –  Kandang kucing adalah benda yang terkadang dibutuhkan oleh para pecinta kucing. Ko terkandang? Saya bilang terkadang berarti boleh dimiliki atau tidak. Karena beberapa pecinta kucing tidak suka kucingnya di kandangin. Mereka lebih suka melihat kucingnya berkeliaran bebas dirumah. Tetapi terkadang kita juga memerlukan kandang jika terjadi sesuatu. Misal ada perbaikan rumah, atau menjaga … Read more Kandang Kucing yang Baik Untuk Kucing Peliharaan