Stop!!!

Download aplikasi khusus kicau mania.

Berisi ratusan suara masteran, suara pikat, suara betina, dan perawatan dalam satu aplikasi

Download di Play Store

Jenis dan Harga Ikan Cupang

In Cupang 438370 views

Jenis dan Harga Ikan Cupang – Ikan cupang adalah salah satu ikan air tawar yang mempunyai keunikan tersendiri, baik dari warnanya maupun bentuknya. Beberapa diantaranya memiliki warna dan corak yg menarik, beberapa lainnya memiliki bentuk yg indah. Ikan ini sangat agresif mengenai teritorialnya dan suka menyerang ikan lain. Ikan cupang biasa juga di sebut betta, karena nama ilmiahnya betta sp.

Ikan cupang hidup di air tawar, biasanya di air yang menggenang dan tenang seperti di rawa-rawa, selokan, dan sawah. ikan cupang hidup di beberapa negara asia tenggara seperti indonesia, thailand, malaysia, dan vietnam. Di kalangan penggemar, ikan cupang umumnya terbagi atas tiga golongan, yaitu cupang hias, cupang aduan, dan cupang liar. Berikut jenis dan harga ikan cupang

Jenis dan harga Ikan Cupang

Jenis ikan cupang disini adalah jenis yang populer yang ada dikalangan masyarakat. Kebanyakan pehobi mengenal jenis ikan cupang dengan berbagai sebutan nama berdasarkan bentuknya :

1. Halfmoon

Halfmoon atau sepotong bulan, seperti namanya, jenis ikan cupang halfmoon memiliki sirip dan ekor yang seolah menyatu membentuk setengah lingkaran. Kurang lebih seperti ini ikan cupang halfmoon

ikan-cupang-halfmoon-2

ikan-cupang-Halfmoon

ikan-cupang-halfmoon-biru

ikan-cupang-halfmoon-hitam

Bila dilihat dari samping, sirip ikan halfmoon berbentuk seperti bulan sebelah, biasanya ekor dengan sirip yang saling menyatu menunjukan nilai yang lebih dikalangan para penghobi. Ikan cupang halfmoon dipelihara karena keindahannya. Jenis ini mempunyai varian warna yang beragam mulai dari merah menyala, kuning, dan varian warna lainnya. Ikan ini salah satu ikan cupang terpopuler yang sering dipelihara penghobi.

Harga ikan cupang halfmoon

Rp 5000 – Rp 300.000.

Harga tersebut biasanya bertambah mahal jika ikan sudah menang kontes atau lomba.

Baca Juga  Ini Cara Melatih Mental Ikan Cupang Agar Berani dan Kuat

2. Serit (crown tail)

Harga : Rp 5000 – Rp 300.000.

Crown tail adalah salah satu jenis ikan cupang hasil ternakan dari breeder indonesia di daerah Slipi, Jakarta. Crown Tail atau ekor mahkota, disebut demikian karena jika ekor di balikkan ke atas akan menyerupai mahkota raja. Ikan serit ini bisa mendunia karena keindahan ekornya yang unik dan khas. Tentu ini pun menabah varietas dan keindahan ikan cupang itu sendiri. Berikut bentuk ikan cupang serit atau crown tail

ikan-cupang-serit

ikan-cupang-serit-2

ikan-cupang-serit-3

ikan-cupang-serit-4

ikan-cupang-serit-merah

3. Laga (plakat)

Harga : Rp 5000 – Rp 300.000.

Cupang plakat bentuknya lebih kecil dan cenderung terlihat buntek atau pendek. Cupang plakat ini banyak digemari karena mungkin bentuknya yang unik, imut dan lucu. Selain digunakan sebagai ikan hias ikan cupang ini biasa digunakan untuk bertarung atau laga. Ikan laga ini di satukan dalam kolam kecil dan nanti akan bertarung. Bahkan beberapa breeder sengaja membentuk ikan cupang laga ini agar menjadi galak dan kuat dengan menambahkan beberapa obat-obatan semenjak lahir.

ikan-cupang-plakat

ikan-cupang-plakat-merah

ikan-cupang-plakat-putih

ikan-cupang-plakat-Super-Red

4. Cagak (double tail)

Harga : Rp 10.000 – Rp 300.000.

Ikan cupang cagak seperti cupang halfmoon yaitu ekor membentuk setengah lingkaran dan menyatu dengan sirip, tetapi ikan cupang cagak atau double tail ini ekornya terbagi menjadi dua atau cagak. Untuk lebih jelasnya bisa melihat contoh gambar ikan cupang cagak.

ikan-cupang-double-tail

ikan-cupang-double-tail-2

Lihat ikan tersebut mempunyai ekor yang terbelah menjadi dua, atau bercagak, itulah mengapa ikan ini disebut double tail.

5 Giant (raksaksa)

Harga : Rp 50.000 – Rp 500.000.

Ikan cupang giant tidak memiliki perbedaan dari warna, karena warna ikan cupang rata-rata sama. Tetapi keunikan ikan cupang giant yaitu pada ukuran badannya. Ukuran badannya bisa 3 kali lipat dari ukuran ikan cupang biasa. Ikan ini dikembangkan oleh breeder asal thailand. Berikut perbandingannya

Baca Juga  Penyakit Pada Ikan Cupang dan Pengobatannya

ikan-cupang-giant

ikan-cupang-giant-2

6. Cupang Liar

Harga : 10.000 – 2.000.000

Cupang liar adalah jenis ikan cupang asli yang ada di alam dan belum dilakukan penyilangan dan rekayasa genetik. Biasanya terdapat di rawa, selokan dan sawah. Tetapi terdapat juga cupang langka yang harganya bisa melambung tinggi Dan cupang-cupang yang sekarang ada dan kita kenal adalah berasal dari cupang-cupang liar ini.

ikan-cupang-liar-SpPunanBatu9

ikan-cupang-liar-enisae

ikan-cupang-liar-2

ikan-cupang-liar

Jenis diatas adalah hasil rekayasa genetika dan persilangan panjang kecuali cupang liar. Jadi selain diatas masih banyak jenis ikan lainnya. Harga ikan cupang sangat bervariatif, sesuai tingkatan dan kualitas ikan cupang apalagi jika sudah memiliki nama dan pernah juara lomba.

Artikel lainnya : jenis ikan cupang, ikan cupang, harga ikan cupang, jenis jenis ikan cupang, ikan cupang hias, jenis cupang, cupang hias, nama nama ikan cupang, cupang, jenis jenis cupang

Tags: #cupang #harga #harga ikan cupang #ikan cupang #ikan cupang double tail #ikan cupang giant #ikan cupang halfmoon #ikan cupang plakat

Cara Merawat Burayak Cupang Agar Bertahan Hidup
Cara Merawat Burayak Cupang Agar Bertahan Hidup
Merawat Burayak Cupang – Dalam budidaya ikan
Cara Memelihara Ikan Cupang Hias dengan Baik dan Benar
Cara Memelihara Ikan Cupang Hias dengan Baik dan Benar
Memelihara Ikan Cupang – Dalam memelihara ikan
Kategori Kelas dan Warna Ikan Cupang Kontes
Kategori Kelas dan Warna Ikan Cupang Kontes
Kategori Warna dan Kelas Ikan Cupang Kontes
Cara Agar Sirip Cupang Serit Menjadi Tebal dan kuat
Cara Agar Sirip Cupang Serit Menjadi Tebal dan kuat
Agar Sirip Cupang Serit Tebal – Dalam merawat
Cara Mudah Beternak Ikan Cupang untuk Pemula
Cara Mudah Beternak Ikan Cupang untuk Pemula
Beternak Ikan Cupang – Ikan cupang merupakan salah
Cara Nyalon Ikan Cupang Kontes Agar Sirip dan Ekor Rapi
Cara Nyalon Ikan Cupang Kontes Agar Sirip dan Ekor Rapi
Cara Nyalon Ikan Cupang – Hobi ikan cupang
Mengobati Penyakit Dropsy (Sisik Nanas) pada Ikan Cupang Terbukti
Mengobati Penyakit Dropsy (Sisik Nanas) pada Ikan Cupang Terbukti
Mengobati Penyakit Dropsy Ikan Cupang – Mendengar penyakit
Ini Cara Melatih Mental Ikan Cupang Agar Berani dan Kuat
Ini Cara Melatih Mental Ikan Cupang Agar Berani dan Kuat
Melatih Mental Ikan Cupang – Mental ikan
Cara Memperkuat Mepercantik dan Memperindah Warna Ikan Cupang
Cara Memperkuat Mepercantik dan Memperindah Warna Ikan Cupang
Mempercantik Warna Ikan Cupang – Faktor warna
Ukuran Size Ikan Cupang S, M, L, Xl dan Kisaran Umurnya
Ukuran Size Ikan Cupang S, M, L, Xl dan Kisaran Umurnya
Ukuran Ikan Cupang – Ikan cupang didaerah
Cara Mengobati Sirip Ekor Ikan Cupang yang Rusak, Robek, Patah
Cara Mengobati Sirip Ekor Ikan Cupang yang Rusak, Robek, Patah
Mengobati Sirip Cupang yang Rusak – Ikan Cupang
Istilah-Istilah dalam Dunia Hobi Ikan Cupang
Istilah-Istilah dalam Dunia Hobi Ikan Cupang
Istilah Hobi Ikan Cupang – Ikan cupang tidak
Penyakit Pada Ikan Cupang dan Pengobatannya
Penyakit Pada Ikan Cupang dan Pengobatannya
Penyakit Pada Ikan Cupang – Ikan cupang yang
Standar Penilaian Cupang Kontes Versi ABI (Assosiasi Betta Indonesia)
Standar Penilaian Cupang Kontes Versi ABI (Assosiasi Betta Indonesia)
Penilaian Ikan Cupang Kontes – Ikan Cupang adalah
Panduan Memelihara Ikan Cupang
Panduan Memelihara Ikan Cupang
Panduan memelihara ikan cupang – Ikan cupang
Makanan Ikan Cupang Dewasa dan Burayak
Makanan Ikan Cupang Dewasa dan Burayak
Makanan ikan cupang – Ikan cupang adalah
Cara Mengawinkan Ikan Cupang
Cara Mengawinkan Ikan Cupang
Mengawinkan Ikan Cupang – Ikan cupang adalah salah
  1. Jenis Cupang4 years ago

    itu harganya bisa lebih spesifik gan?

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang4 years ago

      susah gan saya cuma bisa perkiraan dari pasar. karena setiap daerah berbeda-beda dan sesuai kualitas juga.

      Reply
    • zakki3 years ago

      tmpatnya dmn gan, dan gmn cara pesannya?

      Reply
      • Author

        Pecinta Binatang3 years ago

        ngge jualan mas cuma ngasih info harga aja

        Reply
  2. ucup4 years ago

    maaf gan kalo spam, ane hanya menawarkan pakan ikan cupang harga 5 ribu untuk lebih lanjut silahkan kunjungi http://toko-24jam.blogspot.com/2014/04/jual-pelet-ikan-hias-cupang-koi-arwana.html?m=1

    sebelumnya terimakasih 🙂

    Reply
  3. zul4 years ago

    Ada no contaknya

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang4 years ago

      kontak penjual belum ada. untuk pembelian bisa kontak bang ucup lihat komen diatas

      Reply
  4. Rifki3 years ago

    aku susa ikan cupang

    Reply
  5. Ariya3 years ago

    Mas gan, saya punya 1 ikan cupang, cuma kasian sendirian terus. jadi kira2 ikan apa yg cocok buat dia bisa berteman/bersahabat dgn ikan lainnya ya?.. biar minimal jadi bisa berdua gitu… Thanks

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang3 years ago

      Ikan cupang termasuk ke dalam binatang yang teritori, jadi emng hidupnya sendiri, kalo disatuin sama yang lain biasanya brantem kecuali tempatnya luas

      Reply
  6. rohim3 years ago

    harga yang murah bli skarang

    Reply
  7. arly3 years ago

    saya beli ikan giant

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang3 years ago

      ga jual om 😀

      Reply
    • tesya3 years ago

      salam kenal semuax pencinta ikan cupang
      mo cari ikan cupang????
      saya jual ikan cupang halfmoon serit n Giant dr harga 20ribu sampai 100ribu aja

      Reply
      • lukman2 years ago

        Minta pin bbmnya dong

        Reply
        • Author

          Pecinta Binatang2 years ago

          kalo mau tanya2, bisa di fanspage binatnag peliharaan

          Reply
      • jack2 years ago

        Wah blh juga tu sya bisa pesan 1 gak yg jenis plakat buat aduan

        Reply
        • Dirga2 years ago

          Ada ne ikan aduan,impor punya,berapa bisa masuk harga nya

          Reply
  8. HAYADI3 years ago

    BISA PESAN LUAR PROVINSI GAK MAS. SAYA TERTARIK SAMA CUPANG BETINA LAGA DAN SERIT

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang3 years ago

      saya nda jual pak, cuman saya infoin harganya saja 😉

      Reply
  9. penjual cupang3 years ago

    bisa luar kota nggak

    Reply
  10. Jendela Kertas3 years ago

    Daerah jakarta pusat tempat jualnya dimana ya?

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang3 years ago

      pasar pramuka, pasar jatinegara, dan banyak toko ikan mas

      Reply
  11. avik3 years ago

    bagi yg minat ikan cupang saya ada …

    Reply
  12. harjono3 years ago

    Salam kenal semua nya agan2 pecinta ikan cupang.Saya peternak cupang plakat dan cupang big ear.bisa kirim2 luar jogja.ongkos kirim ditnggung pembeli.bisa grosir dn eceran.cp: 08998254981/085643430454

    Reply
    • mus3 years ago

      Brapa hrg ya…di bls ke nmr 085260161774

      Reply
    • konda3 years ago

      Kalo di kirim kemungkinan mati di jalan gak gan

      Reply
  13. Hardi3 years ago

    Salam Kenal semuanya.
    – Bagi yg minat Kutu Air Monggo Kontak/Datang langsung :
    Jln. KH Zaenal Arifin. No.7 RT06/03. Kel.Panggung
    Kec. Tegal Timur. TEGAL KOTA. (jateng).
    BB: 59E73172 Hp. 0853-2999-5-777
    – Menerima COD tegal dnsekitarnya.
    – Menerima pengiriman luar kota (jasa kirim dibayar pembeli).

    Thx.yaa

    Reply
  14. alvian3 years ago

    saya punya ikan cupang aneh mas/mbak, ikan cupang ada sirip dipunggungx seperti ikan hiu, kira2 berapa harganya ?

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang3 years ago

      perasaan semua ikan cupang ada sirip diatasnya deh 😀

      Reply
      • nury3 years ago

        aku juga ada 5

        Reply
    • konda3 years ago

      10 juta

      Reply
  15. nury3 years ago

    saya ada 2 ikan cupang tapi serit laga harga 40.000 sama 70.000

    Reply
  16. cupang cucut3 years ago

    Salam hangat untuk pecinta cupang….
    buat penjual cupang boleh add pin sy 7e2b6e12, lagi cari cupang sepasang… tks ya.

    Reply
  17. edhie3 years ago

    Saya petani ikan cupang bekasi
    Hp: 081382241709

    Reply
  18. fandy3 years ago

    permisi agan2 smua dan salam kenal saya ingin menawarkan ikan cupang bagi peminatnya ada beberapa jenis ikan cupang yg saya jual seperti:ikan cupang Halfmoon,ikan laga katong,ikan cupang serit/sisir,ikan cupang plakat yg berminat hubungi 085371518596

    Reply
    • Saoki2 years ago

      Gan ada website.a kah ?

      Reply
  19. toriq3 years ago

    mantap mas bro…. ane pernah melihara lumayan susah…
    tips biar mudah dlm mengembangkan mnjd bnyk gmn ya mas…?

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang3 years ago

      piara dengan sepenuh hati mas, penuhi makanan media tinggalnya. Trus bisa coba cara kawinkan ikan cupang

      Reply
  20. Deni adirajada3 years ago

    Saya petani cupang dari lampung
    menyediakan semua jenis ikan cupang dan berapapun banyak pesanan
    harga murah meriah.
    siap antar alamat
    contact hp +6281273095821
    atau chat di wwww.facebook.com/deniadirajada
    terimakasih

    Reply
  21. abdul2 years ago

    wah mantab gan.

    Reply
  22. Kevin2 years ago

    Saya jual cupang jenis plakat fancy, halfmoon dan giant. Silahkan kontak saya pin bb 083872997533

    Reply
    • ludi2 years ago

      harganya

      Reply
  23. ludi2 years ago

    saya beli ikan cupang yg bagus RP:1 juta

    Reply
  24. Abhi rama2 years ago

    yg mau beli beli aku aja harganya murah kok Rp.7000 aja kasih makan yg banyak nanti cepet gemuk ikanya serit mau gak kalo mau liat facebook Abhi rama raihan ahwan

    Reply
  25. Dwi2 years ago

    Gan Ada yg dri palembang petani cupang ny?? Kl ada sms ke no 089650824577 mksh gan salam kenal

    Reply
    • denis2 years ago

      facebook.com/paulbettaFish/ like and see this page buat pecinta ikan cupang atau betta fish jual partai besar atau satuan bisa kirim juga kualitas bagus minat bisa langsung like dan hubungi #paulbettaFish #bandung

      Reply
  26. kaisar maulana2 years ago

    Misi gan numpang buka lapak:)
    -Jual ikan cupang giant masih kecil harga 15rb
    -Ikan cupang serit 7rb
    -Ikan cupang plakat 10rb
    Dll
    Minat sms 089633086984

    Reply
  27. ridho2 years ago

    Invite kalau mau ada jual ikan
    Cupang
    5fed10f7

    Reply
    • rajuu2 years ago

      Saya dari Bandung kalo ada yang berminat ikan cupang plakat giant lavender dan juga yang super. Kaya super black super red dan super white bisa di contact person aja nih id line saya @rajuu34_ THANKS. Harga bervariasi

      Reply
  28. abid2 years ago

    saya nemu ikan bagus banget sampe ada yang nawar 10juta tapi saya gak mau soalnya ikanya bagus saya mau lah 11juta

    Reply
  29. abid2 years ago

    dulu saya budidaya cupang tapi gagal tapi sekarang saya nemu ikan bagus

    Reply
  30. firmansyah2 years ago

    kok lebih mahalan ikan liar kebanding crown tail she?,

    hmm kalau boleh tau ikan yang termasuk gaint itu ikan apa saja?

    Reply
  31. firmansyah2 years ago

    yang jual ikan cupang bagus di daerah makassar respon firman yaa

    ini kategori betinanya
    * satu macam serit (crown tail) hitam putih
    * pelakat, warna terserah
    * halfmoon, merah putih
    * gaint, warna terserah

    my pin:5E0E33D7

    Reply
  32. Kepin2 years ago

    Dijual cupang halfmoon, plakat, aduan, serit, giant, double tail. Informasi mengenai ikan dan harganya silahkan kontak ke 083872997533

    Reply
  33. Arhita2 years ago

    Saya pelihara 2 cupang gan (double tail dan crown tail), ga mau makanan yg beli gitu. Dia maunya nyamuk, tiap hari dicariin nyamuk. Mau nanya dong gan, klo cupang ngeluarin kayak kotoran hitam (baunya amis) tapi ngambang. Biasanya klo kotoran cupang kan dibwah ga ngambang, itu apanya ya gan?

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang2 years ago

      itu kotorannya juga mas, kotorannya tergantung makanannya. coba kasih cacing sutra atau cacing beku, memang cupang senengnya pakan hidup.

      Reply
  34. Tempatnya ikan laga9 months ago

    Ma,af gan saya ada beberapa koleksi ikan laga…
    Saya jual kisaran 50,000 sekor…

    Reply

Leave a reply "Jenis dan Harga Ikan Cupang"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Top
error: Content is protected !!