Stop!!!

Download aplikasi khusus kicau mania.

Berisi ratusan suara masteran, suara pikat, suara betina, dan perawatan dalam satu aplikasi

Download di Play Store

Jenis dan Harga Ikan Hias Air Tawar

In Ikan 294701 views

Binatang peliharaan memang sangat unik, disamping bisa menghilangkan rasa lelah dengan memelihara binatang peliharaan akan membantu kita untuk mengobati stres. Ikan adalah salah satu binatang peliaraan yang dapat meredam stres, dengan melihat warna ikan yang bermacam-macam serta tingkah lakunya bisa meredakan stres karena beban hidup kita. Kali ini binatang peliharaan akan menyajikan beberapa jenis ikan air tawar yang banyak di pelihara di Indonesia.

Jenis Ikan Hias Air Tawar

Baca : ikan hias air laut

Jika menyebutkan semua ikan air tawar tentu blog ini tidak akan muat yah, jadi saya hanya share beberapa yang sangat populer saja

1. Ikan guppy

Harga : Rp 2.000 – ratusan ribu

Baca : Jenis ikan guppy. Ikan guppy adalah ikan yang memunyai ukuran kecil, untuk jantan sekitar 1.5 cm – 2.5cm sampai ke ekor dan betina sekitar 2cm – 6cm. Ikan guppy yang mempunyai corak indah adalah ikan guppy jantan, terutama dibagian ekornya yang berkibar menyala-nyala seperti api. Ukran dan warnanya relatif, paduan dari warna biru, merah, kuning serta gradasinya dilengkapi dengan corak yang indah. Guppy betina warnanya cenderung kurang menarik biasanya warnanya abu-abu pucat, tetapi ukuran badan bisa berkali kali lipat dari jantan. Ikan guppy termasuk kedalam ikan yang mudah berkembang biak, jantan dan betina di satukan didalam kolam saja biasanya mereka kawin sendiri. Ikan guppy jika sudah melahirkan segera pisahkan kedalam wadah yang berbeda karena anakan yang keluar akan segera dimakan oleh indukannya. Gambar dan foto ikan guppy

ikan-guppy-betina

ikan guppy betina

ikan-guppy-red

ikan guppy jantan

2. Ikan cupang

Harga : Rp 5.000 – ratusan ribu

Ikan cupang adalah salah satu ikan favorit saya. Ikan cupang mempunyai sirip dan ekor yang bisa melebar seperti setengah lingkaran. Ada beberapa jenis ikan cupang yang biasa di pelihara. Serit, Plakat, Halfmoon, Double Tail, dll. Ikan ini agresif sekali jika wilayahnya di usik, sehingga dapat bertarung dengan ikan lainnya, bahkan ada ikan cupang yang di pelihara untuk bertarung. Sehingga jika dipelihara ikan ini akan di pisah-pisah dengan ikan lainya. Ikan ini sangat tenang sekali jika berenang. Gambar dan foto ikan cupang

Baca Juga  Cara Membuat Kolam Ikan Koi Minimalis di Rumah

ikan-cupang-halfmoon-hitam

ikan-cupang-halfmoon-21

Ikan cupang

ikan-cupang-serit

Jenis ikan cupang

3. Ikan sumatera

Harga : Rp 3.000 – 10.000

Ikan sumatera adalah ikan kecil yang mempunyai belang kuning hitam seperti macan. Dinamakan ikan sumatera karena ikan ini banyak di jumpai di daerah sumatera. Ikan ini biasanya bergerombol, jadi jika memelihara ikan ini lebih baik lebih dari 5 ekor. Ikan sumatera cenderung galak, terkadang menyerang ikan lain seperti ikan mas koki dan ikan lainnya. Jadi jika memelihara ikan ini sebaiknya jangan satukan dengan ikan yang lembek seperti mas koki, black ghost dan lainnya karena cenderung diserang. Gambar ikan sumatera

ikan-sumatera

Ikan sumatera

ikan-sumatera-Tigerbarbe_Puntius_tetrazona

4. Ikan black ghost

Harga : Rp 10.000 – ratusan ribu

Ikan black ghost adalah ikan yang mempunyai bentuk yang unik. Tidak hanya bentuknya saja tetapi prilakunya juga unik. Cara dia berenang bisa terbalik, mundur, maju Ikan ini senang berada di antara lubang, makanya sering disediakan pipa dalam akuarium saat memelihara ikan ini. Gambar ikan black ghost. Baca jenis ikan black ghost.

ikan-black-ghost

ikan-black-ghost-unik

5. Ikan discus

Harga : Rp 50.000 – ratusan ribu

Ikan discus adalah ikan yang berbentuk bulat. Secara sekilas ikan ini seperti ikan yaang ada di dalam laut. Ikan discus mempunyai beberapa warna yang unik sekali. Gambar ikan discus. Jenis dan harga ikan discus

gambar-ikan-discus

ikan-discus

6. Ikan Layang-layang (malaikat)

Harga : Rp 5.000 – ratusan ribu

Ikan layang layang termasuk ikan yang unik menurut saya, ikan ini mempunyai keistimewaan tersendiri terutama dalam bentuknya. Bentuknya segi 4 seperti ketupat. Ikan ini cenderung cengeng jika akuariu tidak dilengkapi dengan gelembung/oksigen. gambar ikan layang-layang

ikan-layang-layang

ikan-malaikat

7. Ikan koki

Harga : Rp 10.000 – jutaan, tergantung kualitas.

Baca : Jenis dan Harga ikan Koki

Baca Juga  Ikan Hias yang Bisa Dipelihara Tanpa Pompa Oksigen (Aerator)

Siapa yang tak kenal ikan koki? Tentu ikan ini sudah famiiar sekali di masyarakat yah. Bentuknya yang menggemaskan dengan ekor yang unik, perut buncit, mata yang besar menjadi daya tarik tersendiri bagi para penghobi. Berikut gambar ikan koki

ikan-koki

ikan-koki-mutiara

8. Ikan koi

Harga : Rp 10.000 – Jutaan, tergantung kualitas.

Ikan ini termasuk ikan yang sangat terkenal di masyarakat indonesia, siapa juga yang tak kenal. Ikan koi membawa sedikit cerita dibaliknya, beberapa orang percaya ikan ini membawa hoki, kalo yang punya tuhan sih cukup percaya ikan ini indah sebagai pandangan yah jangan di tambah-tambahin hehe. Ikan ini biasa di pelihara di dalam kolam dan bergerombol, lebih cantik coraknya jika dilihat dari atas sehingga penghobi lebih suka memeliharanya di kolam. Gambar ikan koi

Ikan-Koi

Ikan koi

ikan-koi-cantik

Jenis ikan koi

9. Ikan louhan

Harga : Rp 100.000 – jutaan, tergantung kualitas, bahkan ada yang sampai nominal milyar.

Ikan ini sempat hits beberapa tahun yang lalu sekitar 2007. Ikan ini sempat hits karena beberapa keunikan yang ada di coraknya dan bentuk kepalanya yang nongnong atau jenong.

ikan-lauhan

Ikan louhan

ikan-lauhan-merah

10. Ikan arwana

Harga : Rp 100.000 – Ratusan juta, tergantung kualitas.

Jual ikan arwana kunjungi red-midas.com atau bisa hubungi BBM: 599B26B6 WhatsApp: 081225567396 Email : [email protected]

Ikan arwana adalah salah satu ikan karnivora yang ganas. Dialam liar ia termasuk ikan predator. Ikn arwana biasanya tumbuh memanjang dan akan semakin panjang dengan bertambahnya umur ikan ini. Arwana merah termasuk kedalam jenis arwana yang mahal. Biasanya ikan arwana berkualitas sudah ditanam chip RFID untuk menentukan identitasnya.

harga-ikan-arwana1

ikan arwana

ikan-arwana

Jenis dan harga ikan arwana

Disini adalah sebagian jenis ikan air tawar yang sering dipelihara. Tentunya masih lebih banyak ikan lagi yang ada.

Baca Juga  Cara Memelihara Ikan Cupang Hias dengan Baik dan Benar
Artikel lainnya : ikan hias, harga ikan hias, ikan hias air tawar, harga ikan hias air tawar, jenis ikan hias dan harganya, jenis ikan hias air tawar dan harganya, jenis ikan hias air tawar, jenis ikan hias, ikan hias kecil, jual ikan hias air tawar

Tags: #Ikan arwana #Ikan black ghost #ikan cupang #Ikan discus #Ikan guppy #Ikan koi #Ikan koki #Ikan louhan #ikan malaikat #Ikan sumatera #jenis ikan air tawar

4 Jenis Ikan Pemakan Lumut Alga Aquascape
4 Jenis Ikan Pemakan Lumut Alga Aquascape
Ikan Pemakan Lumut – Kehadiran lumut bagi
Cara Mengobati White Spot atau Jamur pada Ikan
Cara Mengobati White Spot atau Jamur pada Ikan
Mengobati White Spot – Penyakit akan selalu
Ikan Hias Air Tawar yang Bisa Dicampur Satu Aquarium
Ikan Hias Air Tawar yang Bisa Dicampur Satu Aquarium
Ikan Hias Air Tawar yang Bisa Dicampur
Cara Membuat Kolam Tanah Untuk Budidaya Ikan
Cara Membuat Kolam Tanah Untuk Budidaya Ikan
Cara Membuat Kolam Tanah – Proses pembuatan kolam
Cara Kultur Jentik Nyamuk untuk Pakan Ikan
Cara Kultur Jentik Nyamuk untuk Pakan Ikan
Kultur Jentik Nyamuk – Mungkin bagi teman-teman yang
Jenis Ikan Hias Air Laut yang Biasa Dipelihara
Jenis Ikan Hias Air Laut yang Biasa Dipelihara
Ikan Hias Air Laut – Dalam dunia peraquariuman
Jenis Ikan Hias yang Mudah Berkembang Biak di Aquarium
Jenis Ikan Hias yang Mudah Berkembang Biak di Aquarium
Ikan hias yang mudah berkembang biak – Memelihara
Jenis Ikan Hias Air Tawar Termahal Dilengkapi Gambar
Jenis Ikan Hias Air Tawar Termahal Dilengkapi Gambar
Ikan hias air tawar termahal – Ikan adalah
Makanan Untuk Burayak Ikan (Anak Ikan)
Makanan Untuk Burayak Ikan (Anak Ikan)
Makanan burayak ikan – Ada beberapa yang
Jenis dan Harga Ikan Discus
Jenis dan Harga Ikan Discus
Ikan discus adalah salah satu jenis ikan
Ikan Lele Unik Berwarna Emas
Ikan Lele Unik Berwarna Emas
Ikan Lele Emas – Ikan lele pada
  1. ceppy haki.3 years ago

    bos saya pengen tw ikan monocolous harga pasaran nya berkisar brpa-smp harg brp

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang3 years ago

      kira-kira sekitar 300an mas

      Reply
  2. Borneo Image3 years ago

    kalau arwana merah, kalau nggak salah ukuran sekitar 5-8 cm itu 2jt

    Reply
  3. Kuyahejo3 years ago

    gan kalo arwana dikasih pakan hidup (kodok, jangkrik, dll) bisa nurunin kualitasnya ga?

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang3 years ago

      bagus gan kuya 😀

      Reply
  4. clickdong.com2 years ago

    nah, kenapa setiap pelihara ikan blackghost selalu mati dalam 2 hari? apes atau gimana ya?

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang2 years ago

      airnya mungkin harus di perhatikan

      Reply
  5. ikan hias2 years ago

    ikan arwana besaran telapak tangan harga 2 jt murah gak min?

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang2 years ago

      tergantung jenisnya gan.

      Reply
  6. JDlines2 years ago

    Keren ada frontosa ga?

    Reply
  7. tukang cukua2 years ago

    Klo mw psan gmna cranya bos?

    Reply
  8. ternak ikan hias2 years ago

    update harga terbaru donk gan, terima kirim2 ga? minimal order berapa gan

    Reply
  9. ikan arwana super red2 years ago

    ikannya bagus-bagus gan aku suka yang ikan arwana super red ada nggak

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang2 years ago

      silahkan kontak aja mas no diatas

      Reply
  10. Jamey Hoppus2 years ago

    Gan klo arwana silver harganya 150rb mahal gak?
    Soalnya ada temen nawarin ane katanya itu sudah murah banget. Thxx

    Reply
    • Author

      Pecinta Binatang2 years ago

      murah lah mas 😀

      Reply
  11. Info Seputar Ikan2 years ago

    Ketemu juga yang dicari..catik” ikannya gan..makasih sharingnya..salam berbagi..

    Reply
  12. lauklen.com2 years ago

    Terima kasih untuk informasinya, sangat bermanfaat
    Lauklen Indonesia melayani :
    – Jual, Sewa, Maintenance :
    – Akuarium
    – Kolam
    – Taman
    – Air Mancur, dan air mancur joget (musical fountain)
    jangan lupa, kunjungi lauklen.com

    Reply
  13. aar8 months ago

    Minta kontak yg bisa ngirim ikan

    Reply

Leave a reply "Jenis dan Harga Ikan Hias Air Tawar"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Top
error: Content is protected !!