Download Suara Lovebird Isian Kapas Tembak

suara lovebird isian kapas tembak

Suara Lovebird Isian Kapas Tembak – Dalam merawat lovebird atau burung kicau lainnya diwajibkan kita untuk bersabar karena banyak nilai seni didalamnya hehehe. Salah satunya yaitu melakukan pemasteran atau pengisian suara isian pada burung lovebird. Loh emang bisa? Tentu bisa, memang lovebird dikenal sebagai burung yang mempunyai suara yang monoton sebagai burung kicau tetapi lovebird bisa … Read more Download Suara Lovebird Isian Kapas Tembak

Download Suara Lovebird Ngetik MP3

suara lovebird ngetik

Suara Lovebird Ngetik – Dalam merawat lovebird agar lovebird juara dan nyenengin pemiliknya tentu ada banyak sekali cara-cara yang bisa kita lakukan. Mulai dari tahap pemilihan lakbet, membuat racikan pakan lovebird, dan juga pelatihan agar lovebird semakin gacor. Faktor yang mempengaruhi lovebird ngekek panjang ada 2, yaitu faktor genetik (bawaan) dan faktor rawatan (lingkungan, pakan, masteran, … Read more Download Suara Lovebird Ngetik MP3

Cara Ternak Lovebird Koloni untuk Pemula Mudah dan Efektif

ternak lovebird koloni

Ternak Lovebird Koloni – Burung lovebird adalah salah satu burung kicau sekaligus burung hias yang banyak dipelihara oleh para Kicau Mania di Indonesia. Akhir-akhir ini burung lovebird sedang naik daun, hampir di seluruh Indonesia burung ini banyak peminatnya sehingga banyak perlombaan yang diadakan untuk kelas lovebird ini. Dengan banyaknya peminat para kicau mania semua berlomba-lomba … Read more Cara Ternak Lovebird Koloni untuk Pemula Mudah dan Efektif

Pemberian Jagung Muda untuk Lovebird Agar Ngekek Panjang

jagung muda untuk lovebird

Jagung Muda untuk Lovebird – Setiap lovebird juara jika diperhatikan maka kita akan menemukan beberapa perawatan “unik” atau khusus dari pemiliknya yang dijadikan sebagai andalan “setingan andalan”. Salah satu setingan yang biasa di jumpai adalah penggunaan jagung muda untuk lovebird. Jagung manis muda untuk lovebird ini biasa digunakan pada lovebird sebagai EF, baik itu digunakan … Read more Pemberian Jagung Muda untuk Lovebird Agar Ngekek Panjang

3 Cara Khusus Agar Lovebird Ngekek Panjang

agar lovebird ngekek panjang

Agar Lovebird Ngekek Panjang – Untuk membuat lovebird ngekek panjang ada beberapa cara yang bisa dilakukan selain dengan setingan harian lovebird yang tepat. Latihan agar lovebird bisa ngekek panjang pun diperlukan. Pelatihan yang di jabarkan di sini mungkin terlihat umum dan biasa dilakukan pada lovebird atau burung kicau lainnya, tetapi yang saya tekankan adalah kerajinan dan … Read more 3 Cara Khusus Agar Lovebird Ngekek Panjang

Download Suara Lovebird Kawin MP3

lovebird kawin

Download Suara Lovebird Kawin – Burung lovebird saat ini sedang naik daun. Banyak sekali kicau mania yang memelihara dan perlombaan-perlombaan burung lovebird banyak diadakan, tentu ini sangat membuat popularitas burung lovebird naik. Ada juga yang tertarik berternak lovebird karena pangsa pasar sedang bagus, ada juga yang serius melatih lovebirdnya sebagai burung lomba, dan ada yang … Read more Download Suara Lovebird Kawin MP3

Suara Lovebird Roro Ngekek Panjang

Suara lovebird roro

Suara Lovebird Roro – Pernah dengar lovebird Kusumo tentu semua cinta lovebird Saya rasa sudah mendengar nama lovebird Kusumo lovebird Kusumo sudah menjuarai ratusan kali event dan berbagai lomba untuk lebih jelasnya baca tentang lovebird Kusumo Kali ini lovebird Kusumo mempunyai saingan yang cukup menyusahkannya, yaitu lovebird roro. Lovebird roro terbukti dalam beberapa pertemuan bisa mengalahkan … Read more Suara Lovebird Roro Ngekek Panjang

Perawatan Lovebird Mabung Agar Cepat Selesai dan Tuntas

gambar lovebird mabung

Perawatan Lovebird Mabung – Love bird adalah salah satu burung kicau yang sedang naik daun dan menjadi primadona kicau mania di Nusantara. Akibatnya banyak sekali perlombaan dan nomor-nomor lomba yang diadakan. Kepopuleran lovebird ini bukan karena tanpa sebab, burung lovebird yang pada dasarnya adalah burung warna atau burung hias bisa juga dijadikan burung kicau yang … Read more Perawatan Lovebird Mabung Agar Cepat Selesai dan Tuntas

Galeri Foto Lovebird Kusumo

gambar lovebird kusumo

Foto Lovebird Kusumo – Lovebird kusumo? Siapa yang tidak mengenal lovebird yang satu ini. Yaitu salah satu raja lovebird yang sering menjuarai lomba-lomba yang diikutinya. Bahkan pernah juara hatrick (3 kali juara di 3 kali lomba di hari yang sama)  yah lovebird kusumo ini memang patut diacungi jempol, jempol kaki juga kalo kurang banyak hehehe. … Read more Galeri Foto Lovebird Kusumo

Galeri Foto Lovebird Batman

Foto Lovebird Batman – Berikut ini beberapa galery foto lovebird betmen. Jika teman-teman ingin melihat keindahan burung lovebird betmen atau mungkin sedang mengidam-ngidamkan burung lovebird betmen silahkan sementara bisa menikmati beberapa galeri foto lovebird betmen disini hehehe Foto-foto lovebird betmen diatas bersumber dari teman-teman di facebook. Yang 4 pertama dari mas Ceps (https://www.facebook.com/ceps.kerox), yang Krista … Read more Galeri Foto Lovebird Batman

Mengatasi Lovebird Botak Bulu Tidak Kunjung Tumbuh

menumbuhkan bulu lovebird botak

Lovebird Botak – Burung lovebird yang kita pelihara terkadang mengalami kebotakan. Rata-rata burung yang mengalami kebotakan sering mengigit bulunya. Bulu yang baru tumbuhpun terkadang digigit lagi jadilah lovebird kembali botak. Ada juga yang mengalami botak sebagian artinya bulu lama tumbuhnya dan hanya tumbuh sebagian dibeberapa tempat. Nah dari beberapa kasus yang banyak saya temui dari kicau mania … Read more Mengatasi Lovebird Botak Bulu Tidak Kunjung Tumbuh

Cara Mengobati dan Menghilangkan Kutu pada Lovebird dengan Tuntas

menghilangkan kutu lovebird

Menghilangkan kutu lovebird – Kutu terdapat pada hampir kebanyakan binatang peliharaan. Salah satunya yaitu burung kicau. Setelah sebelumnya saya menulis cara menghilangkan kutu pada burung kicau baca : hilangkan kutu burung kicau dan banyak yang konsultasi mengenai lovebird, maka dari itu saya putuskan untuk membuat bahasan khusus untuk menghilangkan kutu lovebird, tentunya saya sesuaikan dengan perawatan untuk … Read more Cara Mengobati dan Menghilangkan Kutu pada Lovebird dengan Tuntas

Cara Mengatasi Lovebird Mencabuti Bulunya Sendiri

lovebird mencabuti bulunya sendiri

Lovebird Mencabuti Bulunya – Dalam memelihara burung lovebird ada beberapa masalah yang sering dialami. Mulai dari lovebird over birahi, lovebird cacingan, dan lovebird mencabuti bulunya, Pada kali ini akan kita bahas mengenai lovebird yang sering mencabuti bulunya sendiri. Lovebird yang sering mencabuti bulunya bisa mengakibatkan lovebird botak separuh dan terlihat kurang menarik. Biasanya lovebird akan mencabuti bulu leher … Read more Cara Mengatasi Lovebird Mencabuti Bulunya Sendiri

Mengenal Jenis Lovebird Biola Adalah

Lovebird Biola – Lovebird biola adalah salah satu lovebird yang istimewa, nama biola pada lovebird ini tidak ada hubungannya dengan alat musik sebenarnya. Mungkin banyak teman-teman yang bertanya apa sih pengertian lovebird biola? Lovebird biola itu apa ya? Nah dari yang saya selidiki dan usut lovebird biola adalah lovebird yang mempunyai warna hijau halus dan … Read more Mengenal Jenis Lovebird Biola Adalah

Download Suara Lovebird Biola Ngekek MP3

Download Suara Lovebird Biola – Lovebird biola adalah jenis lovebird yang mempunyai corak khas, yaitu warnanya yang hijau yang berbeda dari lovebird hijau lainnya. Warna hijau lovebird biola adalah hijau yang halus/soft dan perpaduan warna orange atau merah pada kepalanya yang halus dan tegas sehingga adem jika dipandang. Selain warna hijau sekarang sudah banyak varian … Read more Download Suara Lovebird Biola Ngekek MP3

Cara Mengatasi Lovebird Nyilet atau Kurus

Mengatasi Lovebird Nyilet – Musim lovebird masih berlanjut sampai sekarang, ketenaran burung ini seolah mengalahkan popularitas burung lain. Ramainya ajang lomba di setiap daerah menjadikan para penghobi semakin giat untuk menggeluti dunia lovebird. Lovebird banyak diminati karena warnanya yang cantik suara lovebird yang khas dan tingkah lakunya yang unik. Oleh karena itu tidak ada jika banyak sekali kicau … Read more Cara Mengatasi Lovebird Nyilet atau Kurus

Cara Ampuh Mengatasi Lovebird Mengawini Tangkringan

Mengatasi Lovebird Mengawini Tangkringan – Saat memelihara lovebird peternak ataupun kicau mania kadang menemukan perilaku aneh pada lovebirdnya salah satunya yaitu mengawini tangkringan atau tempat bertengger. Lovebird akan terlihat menggesek-gesekan supitnya ke tangkringan, posisinya seperti sedang kawin. Selain mengawini tangkringan juga lovebird bisa ‘ngleper’ atau seperti pesawat. Ini adalah posisi lovebird betina minta kawin. Prilaku ini tentu sangat … Read more Cara Ampuh Mengatasi Lovebird Mengawini Tangkringan

Makanan Lovebird Dewasa Anakan dan Saat Meloloh

Makanan lovebird – Semua makhluk hidup butuh makan. tidak terkecuali burung lovebird. Makanan lovebird sebenarnya sama tetapi untuk memenuhi kebutuhan dan untuk mempercepat penyerapan nutrisi kedalam tubuhnya maka makanan lovebird bisa dibedakan berdasarkan usianya. Lovebird dewasa, anakan, dan lovebird yang sedang meloloh berbeda-beda terutama bagi lovebird yang sedang meloloh anaknya, karena butuh ekstra makanan yang … Read more Makanan Lovebird Dewasa Anakan dan Saat Meloloh

Cara Menjodohkan dan Mengawinkan Lovebird dengan Cepat

Menjodohkan dan mengawinkan lovebird – Lovebird atau bahasa indonesianya adalah burung cinta. Burung ini dinamakan lovebird bukan tanpa alasan, melainkan karena burung ini sangat setia pada pasangannya sampai mati. Ada yang mengatakan bahwa burung ini akan berpasangan sampai mati. Saking setianya jika salah satu pasangannya mati atau dipisahkan maka pasangan satunya akan stres lalu jatuh sakit … Read more Cara Menjodohkan dan Mengawinkan Lovebird dengan Cepat

Cara Memaster Lovebird Agar Cepat Ngekek

Cara memaster lovebird – Salah satu bentuk pemeliharaan lovebird adalah dengan memaster lovebird. Memaster atau masteran lovebird adalah memperdengarkan suara lovebird ngekek agar kelak suatu hari lovebird bisa bersuara ngekek panjang. Memaster lovebird tidak serta merta hanya memperdengarkan suara lovebird saja tetapi ada teknik tersendiri agar memaster lovebird cepat ngisi pada lovebird yang kita master. … Read more Cara Memaster Lovebird Agar Cepat Ngekek

Rahasia Perawatan Agar Lovebird Juara

Rahasia lovebird juara – Siapa yang tidak mau punya lovebird juara? Tentu para pecinta lovebird menginginkannya yah. Apalagi yang aktif mengikuti lomba lovebird. Tak dipungkiri lagi lovebird sekarang sedang naik daun, dari kalangan bawah sampai atas punya burung jenis ini. Didaerah saya juga sedang marak-maraknya lovebird (biasanya orang ada yang menyebutnya lakbet). Bahkan ada satu blok … Read more Rahasia Perawatan Agar Lovebird Juara

Varian Lovebird Lutino Mata Merah Hitam dengan Gambar

Lovebird lutino – Setelah mengenal lovebird lutino secara umum sekarang giliran varian lovebird lutino yang harus dikenal. Seperti yang kita ketahui ada banyak sekali jenis lovebird yang beredaran baik itu jenis lovebird asli atau hasil silangan, lovebird kicau atau lovebird warna tentu banyak sekali jenis lovebird yang beredar di pasaran. Sebenarnya lutino adalah salah satu … Read more Varian Lovebird Lutino Mata Merah Hitam dengan Gambar

Cara Memandikan Lovebird yang Benar

Cara memandikan lovebird – Lovebird tidak bisa dipungkiri menjadi salah satu burung kicau yang banyak digemari dimasyarakat. Banyak lomba dan event-event yang sering diadakan oleh pecinta lovebird. Mulai dari latber (latihan bersama) atau lomba lovebird. Untuk mengikuti lomba lovebird perlu melakukan perawatan yang baik dan rutin. Perawatan lovebird lomba dengan perawatan lovebird harian harus dilakukan. … Read more Cara Memandikan Lovebird yang Benar

Perawatan Mengatasi Lovebird Over Birahi Saat Lomba

Mengatasi lovebird over birahi – Sesuatu yang berlebihan ‘apapun itu’ tidak baik, termasuk over birahi pada lovebird. Jika kurang birahi burung menjadi drop dan sepi jika over birahi lovebird ‘ngeruji’, dan bisa jadi over birahi saat lomba (Ngleper), karena saat lomba biasanya burung bertemu dengan lawan jenisnya dan saling tertarik wkwk. Over birahi adalah keadaan dimana … Read more Perawatan Mengatasi Lovebird Over Birahi Saat Lomba